Kokos-Mandel-Traum

Ein Superfood-Konfekt, das auf der Zunge zergeht.

Goji-Beeren verschmelzen mit Kokosmus

Kennen Sie Goji-Beeren? Die kleinen roten Beeren, aus China stammend, die aufgrund ihres außergewöhnlichen hohen Anteils an wertvollen Inhaltsstoffen zu den Super-Lebensmitteln dieser Welt gezählt werden? Superfoods, so werden derartige Nahrungsmittel meist genannt, und außer Goji-Beeren gehören u. a. Kakao, Chiasamen, Reishi-Pilze, Maca, Hanf und Kokosnuss dazu.

Was die Goji-Beeren so „super“ macht, sind insbesondere ihre starken antioxidativen Eigenschaften. Schon 2 Teelöffel Goji-Beeren pro Tag liefern die Tagesration an zellschützenden Stoffen! Außerdem enthalten die roten Wunderbeeren die Vitamine C, B (B1, B2, B3), Carotinoide, Magnesium, Natrium, Kalzium, 21 Spurenelemente wie z. B. Eisen, Kupfer, Nickel und Chrom und 18 verschiedene Aminosäuren.

Soviel Gesundes in einer Beere, die zudem noch lecker schmeckt – kein Wunder, dass der Verzehr von Goji-Beeren nachweisbar glücklich macht!

In diesem traumhaften Konfekt verschmelzen die Goji-Beeren – im wahrsten Sinne des Wortes – mit einem weiteren Superfood. Denn auch Kokosnuss gehört zu den herausragenden Nahrungsmitteln, die uns unser Planet zu bieten hat. Ihr Saft hat einen so ausgeglichenen Mineralstoffgehalt, dass er im Notfall sogar direkt ins Blut infudiert werden kann, wenn keine Blutkonserven zur Verfügung stehen. Außerdem ist Kokosnuss reich an hochwertigen Fettsäuren, insbesondere der Laurinsäure. Laurinsäure ist ebenfalls Bestandteil menschlicher Muttermilch, und tatsächlich kann der Saft junger Kokosnüsse beim Fehlen von Muttermilch Säuglinge ernähren. Auch ältere Menschen können sich über lange Zeit ausschließlich von Kokosnuss ernähren, ohne einen Mangel befürchten zu müssen.

Praktischerweise gibt es Kokosnuss in rohköstlicher Qualität verarbeitet zu verschiedenen Produkten, wie z. B. Kokosraspeln und Kokosmus, die ebenfalls Bestandteile dieses Konfekts sind. Für die Herstellung des Kokosmus‘ wird das Fruchtfleisch der ganzen Kokosnuss schonend vermahlen und zusammen mit Kokosmilch und frisch gepresstem Kokosöl zu einem traumhaften Mus verarbeitet. Unter süße Rohkost-Teige geknetet, verleiht das Kokosmus Ihren Konfekten und Torten außer dem betörenden Kokosaroma vor allem einen ganz besonderen Schmelz, der auch dieses Konfekt auf der Zunge zergehen lässt.

Super-Kokosmus-Konfekt

Die Zutaten: (für ca. 10 Stück)

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte:

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Die Zubereitung:

  1. Geben Sie die Mandeln in den Mixbecher Ihres Blenders und vermahlen Sie sie zu Mehl.
  2. Fügen Sie die Kokosraspeln und die Goji-Beeren zu den gemahlenen Mandeln hinzu. Behalten Sie etwa 10 Goji-Beeren als Deko für die fertigen Pralinen zurück.
  3. Entsteinen Sie die Datteln und geben Sie sie ebenfalls mit in den Mixbecher.
  4. Vermixen Sie alle Zutaten im Mixbecher. Es sollte sich ein krümeliger, noch nicht ganz zusammen haltender Teig ergeben.
  5. Geben Sie den Teig in eine Schale und fügen Sie den Zitronensaft und das Kokosmus hinzu.
  6. Verkneten Sie die Teigmischung mit Zitronensaft und Kokosmus zu einem knet- und formbaren Teig.
  7. Zerteilen Sie den Teig in ca. 10 gleichgroße Teile und formen Sie Pralinen daraus. Verzieren Sie die Pralinen mit Goji-Beeren und Kokosstreuseln.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

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