Kokosmus – Wertvolle Mineralien, Vitamine, Fette und Aminosäuren besonders köstlich in einem Glas verpackt!
Die Kokosnuss wird in der Südsee seit jeher geschätzt und täglich verwendet – das Kokoswasser als erfrischendes Getränk auf der Straße, das Fruchtfleisch als köstliche Zutat für Speisen oder selbst die Kokosfasern und Schalen für den handwerklichen Gebrauch. Sogar Säuglingen wird Kokosmilch verabreicht, weil diese wertvolle Vitamine und Mineralien enthält – und nicht zuletzt die essentielle Aminosäure Laurinsäure, welche ebenfalls in Muttermilch enthalten ist. Die wertvollsten Eigenschaften – zumindest ernährungsphysiologisch betrachtet – vereint das Kokosmus von Dr. Goerg in nur einem Glas. Es besteht aus allen drei wichtigen Bestandteilen der Kokosnuss, aus Kokosöl, Kokosfleisch und Kokosmilch.
Kokosfleisch als erste Zutat in Dr. Goerg’s Kokosmus
Das Kokosfleisch liegt direkt unter der Schale der Kokosnuss, welche eigentlich keine Nuss, sondern eher eine Steinfrucht ist. . Frisches Kokosfleisch wird zur Herstellung von Kokosmilch verwendet, in dem es mit Wasser püriert wird. Das Fruchtfleisch ist weiß bis gelblich gefärbt und dient in getrocknetem Zustand, dem Kopra als Grundlage zur Pressung des wertvollen Kokos-Öls. Im Kokosmus von Dr. Goerg wurde frisches Fruchtfleisch sorgfältig verarbeitet. Es spendet viel Wasser, essentielle Fettsäuren, aber vor allem auch Selen. Das Fruchtfleisch macht das Kokosmus erst zu dem besonderen Geschmackserlebnis mit der wunderbaren Konsistenz.
Kokoswasser als zweite Zutat in Dr. Goerg’s Kokosmus
Das Kokoswasser ist sehr beliebt aufgrund seines erfrischenden Geschmacks und seiner isotonischen Eigenschaften. Kokoswasser enthält im Gegensatz zur restlichen Kokosnuss kaum Fett. Auf einigen Inseln bietet Kokoswasser die einzige Wasserversorgung überhaupt, da keine Trinkwasserquellen vorhanden sind.
Kokosöl als dritte und letzte Zutat in Dr. Goerg’s Kokosmus
Das reine, kaltgepresste Kokosöl, welches mit dem Fruchtfleisch und dem Kokoswasser vermischt im Kokosmus daher kommt, hat eine Menge hervorragender Inhaltsstoffe zu bieten. Darunter natürlich Laurinsäure, aber auch viele wertvolle gesättigte Fettsäuren. Denn dem Mythos widersprechend, dass nur ungesättigte Fettsäuren essentiell für den menschlichen Körper sind, muss klar erwähnt werden: Kokosöl bietet besonders wichtige rohe gesättigte Fettsäuren die rein pflanzlich sehr wertvoll für uns sind. Außerdem ist es wunderbar köstlich und gerade in der Rohkost-Küche ein hervorragender Lieferant für pflanzliches Fett.
Das Kokosmus von Dr. Goerg beinhaltet die besten Komponenten der Kokosnuss in nur einem Glas, lecker für uns zusammen gestellt.